当前位置: 首页> 器械招标

预防流感小妙招

发布时间:20-06-30

□本报记者刘潇本报通讯员杨梅

冬季是流感高发期,З尤其对于免疫力较低的人群来说,更★容易中招⊙,▼≈如何有效预防呢?德州市∈⊙立医院呼吸内〡科副主Δ任Ⅸ赵鑫建议,可以采∫用9₪큐个≮小┍妙招。

常洗手,病毒可以在患者手摸过的地方存活3☼个小时;常通⿵风∞,新鲜→〨空气能够去除过量的湿气和稀释室内污染┛物;多喝水,大量饮水ↂ可以将病毒从身™』上冲走;注意保暖¤,根☏据天气×情况,采取防▦▩寒保ι暖↗措施±;不要揉鼻子,容⊙易把手上的病毒传染到其它地方;注℉ↆ意给厨具消毒,洗餐具|、厨具用的海绵、抹布等都会大量҉繁殖病菌;尽量避免去人群聚集场所┐,保持均衡的饮食和充足°゜的睡↔眠,避免过╤度劳累,提高自身抗病ε◤能力;保持φ良好※的呼吸道卫♂生习惯,咳۩..嗽或Υ打喷嚏时,用纸巾※、毛巾等遮住口鼻;一Π旦出≌现流感症状Ↄ,及时就医。

上一篇: 市政协医疗卫生界委员到鲁湾村开展捐助活动
下一篇: 镇原县食药检测中心积极开展食品快检工作确保节日期间饮食安全