当前位置: 首页> 器械招标

记市第一人民医院儿童康复科二病区主任医师于献英

发布时间:20-06-30

用责任〦心与爱心照亮患儿康复之路

——记市第一人民医院儿童⊙康复科二病区主任∟医师于献英

一名医生的幸福是用自己的才智、辛劳换来病人的康复。古语有云:“心不如佛者,不可为医;术不如仙者,不可为医。”我们的身К边就有这样一位医者,仁心博爱,医术精湛,以高尚的医德医风和高超的医术医技赢得了患者及家属的一致好评。她就是市第一人医院儿童康复二科г主任医师于Ↄ献英。

医术精湛医者仁心

1995年,于献英毕业后被分配到市第一人民医院工作,从儿科、新生儿┏科到儿童康复科,这一份与患儿的不解之缘已持续24年。

她说:“看到孩子们康复是我最大的快乐。医生ↁ干的是良心活儿,不但要有高超的医术≮,还要一切为患者着想。从医24年来,我把每个ↅ患儿都当成自〩己的孩子。挽救一个孩子,就是挽救一个家庭。”

于献英任河南省残疾人中√西医结∩合康复专业委员会常务委员、河南省儿童︵脑瘫预防与康复专业委员会委员、驻马店市心理学ι会委员。记者采访中,多⊙名患儿家长对献英的评价极高,纷纷称赞她是“好大夫”。他们说,于献英在接诊时ↇ温声细语,做事缜密ω细心,处处为患儿着想,对每一名家长都不厌其烦地讲解,每一个细节都不放过。

每当看到患儿家Ⅻ属乞求的眼神,于献英都会感到自己肩上▀的责任沉甸甸的。为々了让更多的患儿得到优质的康复治疗,于献英经常利用节假日到全国各地学习交流康复知识。“努力工作,让更多的脑瘫患儿康复”是于献英不变℉的誓言。几十年来,她为无数脑瘫患儿带来了希望。

“看不完病号不下班”

每次看到因脑瘫患儿引发家庭矛盾,导致患▌儿父母背井离乡、倾家荡产、求医无门时,于献英都坚信:作为医务工作者,一定要通过合理的康复手段◆让患者提高生活质量,减轻残疾程度,使其回归社会,减轻家Ц庭和社会负担。

从医以〢来,于献英一直坚持“只看病И情△,不看背景”的原则。↖在她眼里,病人没有贫富、贵贱之分,都是需要救治的人。她说:“医☑生一定要有父母之心、仁爱之情,救死扶伤,义不容辞。”

不论严寒还是酷暑,于献英总是穿梭于♀门诊和病房。每天都有患儿家长慕名来找于献英看病,患儿大部分智力低下、患有脑瘫等各种神经系统疾病。“病人看完咱再回家”是于献英常挂在嘴边的一句话。她说:“自己下班可以晚一会儿,而患δ儿的病情不能耽误。&rdquo▊;╟

于献英把自己全部的心血倾注在患儿康复工作上щ。她不忍直视患者及其家属那焦︼︽︾急痛苦的眼↹神。她常说:“救治一人,救助一家。”

医患齐心共筑健康¤

脑瘫患儿康复是一个漫长的过程,疗程长、费用高,家长心理负担重。一些家╬长想放弃治疗∠,⊙于献英便找他Ⅺ们谈心,帮他们树立信心。她还经常指导家长参与孩子的康复训练,并尽可能为他们节省费用。

前不久,一名患儿因家庭贫困不得不放弃治疗。为了不耽误孩子治疗,该院儿童康复科的医护人员在于献英的带领下为患儿捐了2000余元。她们还经常为患儿及其家人买饭、☆送饭,与他们结下了&深厚的感情。“对患儿需要付出爱心和Ⅹ▎▏◎耐心。”于献英说。』科室成立以来,她带领科室医护人员积极、合理治疗,让患者和家人感受到亲人般的关怀。

杏林春暖,爱洒人间。于献英以精湛的医术和对患儿的关爱诠释了&ミldquo;医者仁心,智者博爱”。采访中,一些患儿的父母表示,把孩子交给№于献英,他们放心。(李明华邢小宝)

上一篇: 市中心医院又收获一项荣誉
下一篇: 国务院财政部发文 将取消28项药品进口关税