当前位置: 首页> 食药法规

每日一道养生菜丨番茄柠汁富贵虾热量少营养高

发布时间:20-06-30

 

今天是大年⊙三十,年夜*饭必不可少Φ的菜肴非大虾莫♀属。虾的做法ㄨ多种多样,如何才能≮既美味又营养呢?


【推荐菜】番茄柠汁富贵虾╪


【推∴荐人】∥中国营养学会注册营养师 于仁▓文

&nb◎sp⺌;

【推β荐理由】


用蒸۩的方法来将虾初步熟处理,可※以避免☆油炸带来大量有害的氧化聚合物,减少膳食总热量,有利于健康。同θ时,高蛋白的海鲜搭配低蛋白、低热量的蔬菜☆,๑是营λ养搭配的王道。

 

【卐具体做法】

 

●大虾剪去虾枪$、虾爪和∏虾须,用刀划开后背至腹部,▕抽出◈虾线,将虾尾穿入腹部,从背部拉出★,形成μ牡й┚丹虾的造型。

 ☆;

●大虾上屉蒸5分⊿◥钟。在此期间,可以将凉∈瓜洗净切成环状,或破开之后片成抹刀厚|片,用沸水焯熟捞出『沥⊙干。

 

●把·。凉瓜在盘中拼摆好,放入熟▬虾⌒,摆好造型。

 

●‖锅放ж橄榄油▫,炒香番茄沙司,放入砂糖和少许水,炒♡じ至颜色金红后挤♠入柠檬汁,用水〆淀粉勾芡,淋到虾上即可︶︷︸。

 

新京报记者 张秀兰

编я辑 岳清秀 制图 李×石阳 校对 卢茜

上一篇: “撒欢式”假期开启 专家提醒:放松不等于“放纵”
下一篇: 国务院财政部发文 将取消28项药品进口关税